Чёрный песок - застывшее время

Ольга Абатурова
Чёрный песок — застывшее время,
Будет ли дождь над пустыней?
Тысячелетия жизней не с теми,
Сердце уставшее стынет.

Чёрные крылья — как крылья летучей
Мыши, ослепшей в пещере.
Если ты любишь меня, то не мучай
Без вести новой потерей.

Чёрные ночи — как сон перед смертью,
Падать в тебя как в воды
Чёрного моря кусочком тверди,
Метнувшимся на свободу.

Чёрные кольца кругов и пена,
Соль на губах и веках.
Как тяжело убежать из плена
Нежного человека!

Чёрных зрачков обжигает пламя,
Будет ли снег на ресницы?
Сложно поверить, что это не с нами.
И не могло случиться.

(21 сентября 2016)