C 12-летием, Emmanuel!

Анастасия Арвада
Последний денёк ноября...
Последний осенний денёчек...
Но он дан тебе, внук, не зря,
Он чем-то порадовать хочет.

Так в нём - День Рождения твой!
И мы все поздравить желаем,
Любимый внучок, дорогой,
И крепко тебя обнимаем.

Пусть Бог Всемогущий хранит
Тебя на путях твоей жизни,
От бед и невзгод оградит,
Твои все молитвы услышит!

Послушным ты сыном расти,
Примерным будь дома и всюду,
Чтоб Божий Свет видеть смогли
В тебе окружавшие люди!

Люби ты сестричек своих,
Братишкам будь другом ты лучшим;
Пусть детства запомнятся дни,
Где вас согревал любви лучик!

Emmanuel, внучок наш родной,
Будь счастлив в объятиях Бога!
Да будет Спаситель с тобой
На всех твоей жизни дорогах!

С 12-и летием, Солнышко наше!!!
С любовью, твои бабушка и дедушка.

--------------------------------------------------

Кого зовут Эммануил?
И смерть, и ад Он победил.
Лишь у Его склоняюсь ног.
Ведь имя значит: С нами Бог!

Пророк так называл Христа,
Так изрекли его уста:
«Се дева юная родит...
Живого Бога во плоти».

Среди волнений и тревог
Всегда ли помним: с нами Бог?!
Ты верой в святость облечён,
Эммануилом наречён...

Друг, знаешь ли чьё имя носишь?!
Коль мудрости у неба спросишь,
То без упрёков даст оно.
Нам Духа - сладкое вино...

Тебе уже двенадцать лет,
Как с Ним шагаешь по земле,
Господь нам милости явил.
Так славь Его, Эммануил!

(Елена-Есфирь --- http://www.stihi.ru/avtor/elenarylova)