Люблю ходить в библиотеку

Елена Бацувар
Люблю ходить в библиотеку,
Хоть говорят, что и нельзя
Войти в одну и ту же реку,
Но я вхожу и ведь не зря.

Захочу, вернусь я в детство.
Вспомню сказки, детский сад,
Где у ёлки было место,
И Дед Морозу - каждый рад.

Если в юность захочу,
Опять помогут книги мне.
Про первую любовь молчу,
Она в сердечной глубине.

Я прохожу мимо аптеки -
В «машину времени» иду.
В волшебный мир библиотеки,
Когда хочу – тогда войду.

               Май 2016г.