Лавка купца Якоба

Литературный Квест
 Шафранным солнцем шелковые струи
В руках моих резвятся и играют.
И к вашей коже точно поцелуи
Шелка в истоме сладкой приникают.

Парча звенит златой крученой ниткой,
И просится на жесткие корсеты,
На праздничные яркие накидки,
Шатенкам, и блондинкам, и брюнеткам.

Глаза красавиц черные, как ночка,
Пусть оттеняет белизна батиста.
Берите все — на блузки и сорочки,
Ткань так бела, что кажется искристой.

Тяжелый бархат, звездами расшитый -
Для пышных юбок лучше не сыскать вам!
А если вы сеньора, деловиты,
То можно сшить супругу даже платье!

Остатки тканей из больших рулонов -
Для тех, кто победнее и скромнее...
Люблю монет я слышать перезвоны!
Я жду  и вас, красотки- белошвеи.