Здравствуй, омут

Егоренкова Лида
Обвалы памяти,
Грязные простыни, скатерти,
Смазанные понятия,
Как протянувший на паперти
Руку, лезут в голову,
Делятся поровну
На два полушария.
То расстояние,
Что я прошел,
Бесконечно мало,
Вернуться легко,
И тянет ужасно.
Но под пули мне встать не настолько опасно,
Как тебе написать...
То, что я пишу прямо сейчас.
Это глупо, и я не верю советам.
Здравствуй, омут. Я не любим и не предан,
Я отрекался и вот вернулся опять,
Но у меня есть одно
(очень важное, честно) -
- Это тяга к тебе.
И ее не отнять.