1354 Чужая жизнь за занавеской

Галина Петунина-Волковская
Чужая жизнь за занавеской,
Живут там холод и тепло.
Она быть может светлой, дерзкой.
В ней есть и горе, и добро.

Проходим мы так часто мимо
Окна, в котором свет горит.
За занавеской там, незримо,
Жизнь неизвестная кипит.

Нас отделяет шторка только,
От этих радостей, проблем.
И трудно оценить нам сколько
За нею нерешенных тем.

А город смотрит, как глазами,
Огнями окон в темноте.
И кто-то шепчет лишь губами:
"Приди, пожалуйста, ко мне..."

Чужая жизнь за занавеской,
Живут там холод и тепло.
Она быть может светлой, дерзкой.
Узнать, нам это не дано.

   17 06 15. 16-19