Fleur de lis

Мстислав Каган
Поймешь?

Белая лилия - символизирует невинность, чистоту и непорочность. Ли-лии - цветы невест. В средние века цветок, напоминавший о вечности, стал символом французских королей, а в эпоху Возрождения, совершенно неожи-данно, олицетворением распущенности, лжи и предательства. Клеймо на плече у представительниц древнейшей профессии напоминало лилию…
Возможно потому, что FLEUR DE LIS  красив, изыскан и многолик:  как женщина…

Лилией клеймили проституток: только женщина могла и не хотеть?..
Нужно было выжить: ради деток? Только оскорбление не стерпеть…
Мне, мужчине, даже не представить ощущения женщины любой,
Когда лилия раск’аленным металлом оставляет отпечаток свой…
Лилия, как знак ее бесчестия и цветок - свидетельство о лжи…
Отрицаю я пустое мнение, что виновны в этом лишь мужи…
Женская измена не клеймится в наше время: постное на честь…
Преданность безволием размыта: оправданий лжи, увы, не счесть…
«Потому, что ты был – на работе… Потому, что - дома все сидел…
Сексуально был ты озабочен… Ты меня – нисколько не хотел…
Потому, что денег не хватало… Мне не нужно все, что ты дарил…
Непонятно: «этого» - мне мало… Потому, что ты меня – простил…»
Эти «не», бесспорно – отговорки, чтоб клеймо чуть стало холодней…
Чтобы избежать любой размолвки: не с моей душой, а со своей…
Да: мои суждения странны – аромат у них средних веков.
Я не спорю: оба мы не ангелы, но не долюбили до врагов…
Да, жестоки и пусты клеймения в век тату: на всем, везде, у всех…
У мужчин и женщин, без сомнения, тебя ждет ож’иданный успех…
Ароматный, сладкий запах лилии привлечет органику любви,
Но клеймо обмана моей жизни не исчезнет из твоей души…
Лилией клеймили проституток: унизительно в те, средние, века…
Я не ожидал, в век Интернета, лилию увидеть - у тебя…
Лилией клеймили проституток?..
16 февраля 2010 г.