***

Егоренкова Лида
Прошлое должно быть забыто
Битами забито
Зарыто за бытом.
Старые чувства похоронены еще заживо,
Сожжены до сажи,
Чтобы все, что скажешь, - неважно.
Не могу дышать, еще шаг,
Еще тысяча, и уже ничего не написано.
И уже ничего не слышно.
И уже на последнем исходе дыхание
От отчаяния
Слезы душат. На тебя ноль внимания.
Если бы.
Миллионы звёзд под ногами,
Голова на изнанку,
Я измеряю небо шагами
И раздираю ногтями ранку
Не на коленке, а на сердце девичьем.
А казалось мне, что сказать совершенно нечего.