Поиски цвета

Маргарита Валиар
Весь мир кренился боком,
Когда ты был рождён.
В роддоме под тебя
Подстраивали приём.
Когда хотел ты пищи,
Неслась к тебе толпа,
И предлагала всё,
Что дать тебе могла.
И самым первым словом
Служило тебе "Нет".
Ты ненавидел весь
Этот чёрно-белый свет.
Искал ты жадно красок,
Но монохромный мир
Совал тебе пустышку,
Машинку и кефир.
Ты разбивал манежи,
Кусался и орал.
Но каждый, кто был рядом
Рот соской затыкал.
Ты скрежетал зубами,
Назло усердно рос.
Не говоря ни слова
О мире своих грёз.
Но вот ты молод. Двери
Открыты все, вперёд!
Но ищешь ты чего-то,
Что всем нам невдомёк.
Наверное, поправить
Нам надо бы тебя.
Тут налицо дефекты...
Ты убегаешь зря.
Иди сюда. Укольчик,
Таблеточка, компресс.
Цветной ты в чёрно-белом мире,
Конечно, это стресс.