По субботам я воскресаю

Ольга Абатурова
По субботам я воскресаю,
Крылья новые за спиной,
В сто пятнадцатый раз бросаю
Я курить и болеть тобой.

Я бросаю на ветер деньги,
Сэкономленные вчера.
Дорассветные тени венге
Распластались по всем дворам.

Южный ветер целует влажно,
Забирается под пальто.
По субботам бывает страшно
Забывать всё, что было до.

(1 октября 2016)