Переживания

Андрей Корчуганов
У нас дожди и листопад
в душе не летная погода,
поэтому гостям я рад
мне отдохнуть душой охота.

Но не дает покоя мне
услышал новости в эфире,
что есть участок на земле
где голодают в этом мире.

Живет оборванный народ
с бамбука делает жилище,
и тот бамбук потом жует
такая скудная там пища.

До слез мне жалко тех людей
я посылаю им посылку,
чтоб папуасам веселей
жилось,отправил им бутылку.

А у меня у самого
зарплата,все бомжи смеются,
нет денег даже на кино
и слезы с глаз ручьями льются.

Повысить мне оклад должны
смеясь сказал начальник строгий,
давно зарплату правда мы
не видели,уж месяц многий.

Но не отчаиваюсь я
я знаю хуже нас бывает,
вообще вы знаете друзья
что папуас не получает.

Была машина у меня
она не как не заводилась,
открыл ворота ну и дела
нет в гараже,как укатилась?

Заначку я свою открыл
себе сто грамм,жене печенья,
стакан паленой накатил
отрава,дальше на леченья.

В семье скандалы до утра
зарплаты снова не хватает,
я говорю,все ерунда
вот папуас не доедает.

В ООН письмо я написал
и с гневом обьяснил проблему,
начальник мне ответ прислал
и рассказал такую тему.

Ты истинный интилигент
а них душей переживаешь,
поможем,вышлем элемент,
тебя пошлем,едою станешь.

Забыл я отдых и покой
пускай об этом в мире знают!
ну как быть с этою бедой,
там без прописки проживают.