На пороге зимы

Алла Даниленко
Выйдем в зиму тропинкой снежной
Да увязнем в снегах в пургу.
Обниму своей ручкой нежной –
Отогрею тебя в снегу!

Без тебя даже летом стужа.
В жаркий зной – ледяная стынь.
Без тебя океан как лужа,
Да и мед горчит как полынь.

Без тебя мне не в радость море,
Не нужны ни Рим, ни Париж.
И какое же это горе,
Когда ты мне в ответ молчишь…

Обниму я тебя словами,
Нестерпимою жаждой губ.
Тихо падает снег над нами.
Уплывает дымок от труб.

Улеглись и пурга, и ветер.
Мы с тобою – глаза в глаза.
Мир сегодня невинно-светел,
Лишь застыла как миг слеза.

Долгожданная наша встреча
На пороге седой зимы.
Этот холод – ведь он не вечен…
Но не вечны с тобой и мы.