Путь к Далекой Радуге

Владимир Каганов
К Далекой Радуге я вышел в семь утра.
Она сияла прямо предо мною.
Её цветов волшебная игра
Меня манила тайною живою.
И семь цветов: Любовь, Надежда, Вера,
Отвага, Честь, Добро и Красота –
Переплелись, как символ новой эры,
Как светлая, прекрасная мечта.
Но оказался путь к мечте неблизким.
Прошли мятежной юности года.
И мне порой казалось, как Улиссу:
Я не достигну цели никогда.
Земные бури мрачной чередою
Неслись по жизни, затмевая свет.
Одна беда шла за другой бедою,
Казалось, что спасенья больше нет.
Но свет Далекой Радуги манящий
Сиял сквозь бури, говоря: «Держись!
Ты пережил недаром день вчерашний,
День завтрашний твою изменит жизнь».
И вот, на склоне лет, усталый странник,
Я вышел к полю жатвы золотой.
И надо мной, как прежде, утром ранним,
Сияет солнце радугой живой.

30 ноября 2016 г.