Ты не выбрал меня - так забудь моё имя

Ольга Абатурова
Ты не выбрал меня — так забудь моё имя,
Мокрых ресниц оранжевый свет.
Я не стану другой. Мы не станем другими,
Нам уже слишком много лет,

Чтоб менять свою жизнь, перекраивать лица
На манер неживых, но улыбчивых кукол.
Я не птица. Ты тоже. Мы оба не птицы.
Неба каменный купол

Не для нас, для других, кто холодные пальцы
Отогрел, обнимая любимые плечи.
Я ушла. Ты ушёл. Нам нельзя расставаться?
Можно. Нужно. А время не лечит,

Раны свежими шрамами ноют к дождю,
Скоро снег, город вычертит белым.
Ты молчишь. Да и я для тебя не пою.
Онемела. Прости. Онемела.

(3 октября 2016)