По инерции

Софья Бордакова
Ночь, тоска и дикий холод.
Ничего не происходит.
В понедельник и в субботу -
дом-работа, дом-работа.

Я уже почти как робот,
Голос мой фальшив и робок
И с затянутой подпругой
Бег по кругу, бег по кругу.

По инерции скольженья
и, минуя притяженья,
день минутами исходит.
Ничего не происходит.