Ты жалел меня так, как жалеют бездомных собак

Ольга Абатурова
Ты жалел меня так, как жалеют бездомных собак,
Наливая им кислые щи.
Я комкала зимнее небо, сжимая комки в кулак,
Затыкая ими свищи
Из которых хлестала вера в тебя, даже больше — в нас!
Небо смятое намокало.
Я то, дурочка, думала: "Этот уж, мама, меня не предаст",
Видно было мне мало
Запароленных рёбер без доступа к гулким сердцам,
Странных игр, где не выиграть, где не узнать и правил.
Я любила тебя как собака, и верила — не предам.
Ты предать заставил.

(7 октября 2016)