О стабильности

Валерий Федотов 3
Не изменилось ровно ничего
В течение стабильности вокруг –
Всё так же: горизонты далеко,
И много дел, и не хватает рук.

Цейтнот обычный – это как всегда,
С финансами – существенный напряг,
Всё так же бодро машешь: «Ерунда…»,
Всё так же устаёшь от передряг.

И в этой повседневной суете
Есть чувство, будто что-то потерял,
Как будто обитаешь в пустоте
И обманули там, где доверял.

И осеняет вдруг на всё ответ
Прозрением от вечной маеты –
Боролся ли за счастье или нет,
Но всё ж – в болоте оказался ты.

Противно чавкая, затянет вглубь,
Где оторопь прилипнет, как недуг…
И, кажется, что ты был просто глуп –
Стабильно, повседневно, а не… вдруг.