мгла темнее чернильной ночи

Вагнер Лис
мгла
темнее
чернильной ночи,

я забираюсь
в твой дом
сквозняком.

я всегда был
чуть хуже
чем прочие,

но всегда
чуть сильнее
влюблен.

перемолотый вихрь
обломков
систем,

координатных вязей,
избитых ошибок,

сделал меня из кого-то —
никем,

робота-куклу
с нелепой
прошивкой.

я так чувственно
осязаем,
я так бездушен
критически,

что я выплюнул
со словами
перегнившей души
очистки.

переплюнул в своем
отрицании
я камю,
бродского,
пруста,

перекинув
свой мост
через тайны
в ту страну,
куда
не вернусь.

я сожгу его —
этот мост, —
как объятье
поличной тайны,

я подушно скребу любовь,
забываясь
в глубоком
отчаянии.

я не помню
чужих голосов,
я не помню
всех лиц и шрамов,

что мелькали
среди моих
снов
и из глаз
выходили
слезами.

среди прочих
дуэтов и парных схем,
я забыл
чужой смех
навечно,

кто-то скажет, что я заболел,
кто-то скажет, что
время
лечит.