Не сержусь я на Бога, наверное это он на меня

Ольга Абатурова
Не сержусь я на Бога, наверное это он на меня...
Неблагодарная, говорит, глупая, самодовольная.
А я старею, божечки, каждый день, день ото дня,
и, кажется, он не верит, что сделал больно мне.

По земле говорит ходи, людям радуйся, ветру радуйся,
не реви, успокойся же, эгоистка рыжая!
Всё наладится, он говорит, обязательно всё наладится.
Говорит, говорит всё громче, хочет он быть услышанным!

Я уши заткнула, оставь себе свой цинизм,
не тебя ведь тошнит по утрам горькой желчью, Господи!
Я вставала уже на карниз, ледяной карниз...
Но вернулась пить чай, отморозив пальцы на холоде.

Не сержусь я на Бога, а он на меня? Может быть...
Как отец на ребёнка, сующего пальцы в розетку.
Надо жить, говорит, что ж ты делаешь, дурочка? Надо жить!
Вот. Живу. Что там завтра? Не знаю. Зависла монетка...

(14 октября 2016)