Ты ушёл навсегда

Людмила Макеенко
(Рондо)

Ты ушёл навсегда. Как в тумане последняя встреча...
Мне казалось в тот день: мир оглох - тишина будет вечной,
Опадали беззвучно сосульки, сверкая боками,
Две собаки  бесшумно апрельское солнце лакали,
И трамвай не звенел, заходя в разворот на конечной...

Проходили года - мне казалось: становится легче.
Я лепила себя: круг гончарный и сердце - кусками,
Обжигала горшки - обжигалась, других подпуская:
Ты ушёл навсегда.

Вижу часто во сне: лист на клеточки ровно расчерчен,
Точка А, точка В - по прямой краткий путь обеспечен.
Каждый раз пешеход - по дуге - то поспешно шагает,
То, вернувшись назад, мне отчаянно машет руками.
Как ненужную нить - обрываю свой сон быстротечный:
Ты - ушёл навсегда...