Мираж

Валерий Федотов 3
Что-то вас я совсем не вижу
И не знаю, куда мне деться?
Далеко вы не стали ближе
И тоскою легли на сердце.

Оно бьётся гораздо чаще
От одной только этой мысли,
Но и близко вы стали дальше –
Недоступной звездой повисли.

Небосклон, где от звёзд всё блещет,
Он, как купол, в огромном мире.
Вы мне в сердце вонзили клещи,
А к ногами привязали гири.

Как родник напоит прохладой
И как тень сохранит от зноя,
Видеть вас мне всегда отрада,
Для душевного, блин, покоя.

Может, зрение стало хуже,
Может, смог я вас, чем обидеть –
Деньги, деньги, как летом лужи,
Очень редко я стал вас видеть!