Старому году

Светлана Тарусина
Старый год готовится
Сдать бразды правления,
Снова завершается
Дней круговорот,
Снова ожидание,
Снова нетерпение-
Ну, каким же выдастся
Этот Новый год?

Старый год тревожится,
Старый год печалится,
Что надежд обманутых
Лучше не считать.
Так уж в жизни водится,
Что не всё сбывается,
Стоит ли кого-то
В этом укорять?

Старый год у финиша
Всё-таки надеется-
Будет в ночь последнюю
И его черёд:
Он слова прощальные
Унесёт с метелицей,
Старою подружкою,
Что за ним придёт.