Ничего не имея взамен...

Простокваша
Ничего не имея взамен,
Кроме веры в "прекрасное завтра",
Я впадаю в заслуженный плен,
Из которого выход обратно
Мне закрыт...
Я ползу, как всегда, до конца-
Глупо- твердо, зубами до боли
Я вцепляюсь в себя - храбреца,
Только чаще от слабости ною.
Никого не беру я взамен,
Пусть Всевышний дает направление.
Может это боязнь перемен,
Может просто грехов искупление.
Верю в лучшие сны и в Тебя,
Хоть частенько и думаю хуже,
Просто странное слово "Судьба"...
И опять в дождь чечеткой по лужам.