Соль

Семён Калинкин
Безмолвно утреннее море.
Луну сменяет бледность дня.
И волны вдруг лишились соли.
Без вкуса. Пресная вода.
Всё также: берег безымянный,
Гранит старинный нерушим,
Рисунок неба разнотканный,
Но море стало без души.
Свирепа буря в гневе алом.
Опять спокойно и светло.
Но стало всё ничтожно малым.
Мельчает с каждым годом дно.
Утеряны размах и воля,
Порывы слабые смешны.
Кому нужно пустое море?
Без вкуса, смысла и души.