Ты, белая красавица

Александра Дар
Ты, белая красавица...
Ты, всем всегда ведь нравишься.
Дорожки припорошены...
И под ногами снег скрипит.

Случайно ветер налетел -
Ком снега опустил...
Пушистое, красивое...
Он ждал, будто, меня.

И я иду, как снеговик...
Сверкаю в ярких я лучах.
Морозные все дни...
А, солнце греть не хочет.

А, вот деревья нарядились -
Великолепен их наряд...
И ели шубки приодели -
Берёзки в серебре стоят.

А, на лесном ковре из снега -
Маршруты жителей видны...
Вон пробежал, там заяц белый -
Остановился. Снова побежал.

За ним лисица в след шагая -
Не догнала. Свернув направо.
А, вот и свежий след лося -
Недавно, здесь, прошёлся он.

Всегда разгадываю их...
Любуюсь матушкой природой.
Ты, так красива пора года -
И сказочно чудесна.