Гордыми птицами рвать облака на волокна

Ольга Абатурова
Гордыми птицами рвать облака на волокна,
Чёрными клювами пить грозовые разряды,
Льдистыми крыльями вьюги встречать и метели
Мы разучились. Мы осенью вымыли окна
Из тёплых квартир чтоб смотреть на игру снегопада,
И больше не помним, как смело на север летели.

Мы мёртвые птицы, мы голос оставили ветру,
Мы лаву сердец остудили полуденной дрёмой,
Мы перья отчистили, острые когти остригли.
Мы носим пальто и жакеты из тёплого фетра,
Мы ходим пешком, по дороге до сблёва знакомой,
Мы стали людьми. Мы так быстро от неба отвыкли.

(7 ноября 2016)