Разбитая чашка..

Инна Полуянова
Я не могу отдать, разделить безвозмездно:
Я бы хотела дарить, будь чаша полна до края.
Чужое, своё - неизменно проглотит бездна.
В глади зеркал черты лица постепенно тают,

Пальцы мои дрожат от глубинной стужи,
В лодке моих ладоней погибла воля.
Скажи, я жива ещё? Погляди снаружи.
Из чашки разбитой я выпиваю горе,

Осколки жарко царапнут сухое горло.
Прок лить из разбитого в то, что сломано?
Всё, что внутри осталось – пустое, прогорклое.
Мир оседает в сознании громким гомоном,

Спутанным шумом, без звуков и голосов,
Серой дорожкой, меня и жизни границей.
Течение дня – череда бесконечных снов,
Как улететь, существуя бескрылой птицей?

Как оживить себя, другим не оставив раны?
Как победить без начал и концов сражений?
Пусть я в сей миг и смогу усмирить ураганы,
Хватит спокойствия только на пару мгновений.

Сгинет затишье, проступят усталости сколы,
Горьким отчаяньем станут тропинки трещин.
Сколько не лей, неизбежно останусь полой.
Я - пустота, а порожнее вряд ли трепещет.

Руки и ноги как будто пронзают иголки,
Мыслей остыли краски, и разум загнил..
Пальцы изрезала в кровь, собирая осколки -
Склеить разбитую чашку мне хватит сил?