Сны сбываются...

Виктор Васильев 10
Дом наш во поле стоит,
С ветрами встречается...
И на окнах, в ранний час,
Солнце отражается...
Спят под крышею одной
Малыши и взрослые,
А влюблённым, небеса,
Дарят ночи звёздные...

Спит Иван и видит сны,
Даже улыбается,
Это вновь, в полночный час,
Юность прикасается...
Он с девчонкой, у реки,
До утра целуется,
Шепчет ей слова любви,
Звёздами любуется...

Утром встал и не поймёт,
Что за наваждение?
То ли явь, а то ли сон
Имеет продолжение...
Та, девчонка, у плиты,
Пахнет, ах, котлетами,
Обменялись с ней, шутя,
Весёлыми приветами.

А в глазах любви огонь,
Сердце разволнуется...
Не с девчонкой, а с женой,
У плиты целуется!
Словно юность... у реки...
Сон всё продолжается...
А котлеты - пусть горят!
Что нибудь останется!

      1. 12. 16