Апрель

Людмила Первомайская
Апрель зашёл на огонёк?
Дожди снега "крутые" смыли
И лёгкий,мягкий ветерок
Нас обдувал.Тепло в эфире.
Пусть ненадолго. Ведь снега
Незапланированно в гости
И равновесие должна
Природа привнести в них после.
И кое-где ещё трава
Зелёная лежит лужайкой...
Вот парадокс-ушли снега
И снова осень-без утайки.
Как долго до апреля нам
Сражаться с зимнею метелью?
Но эти первые снега
Под оттепелью улетели.
Не удержались-рано им
Ещё кружить над Петербургом,
Хотя напомнили они-
Зима. Декабрь на перепутье.