Благовещенье

Михаил Руушан
               



Птицы в небо улетают стаей белой
К Той, кого мы называем Приснодевой.

Их на волю отпускать нам завещано,
В этот день такой святой – Благовещенье.

К Ней заступнице нашей, страдалице…
Кто ещё за всех нас так печалится?

От Неё начиналось спасение
Бога – сына Её – Воскресение.

Невечерний Свет, Осияние…
К Ней идем,  несём покаяние.

Только сердцем порой каменеем,
Не умеем мы беречь, что имеем.

Голубь белый парит над Пречистой,
Сколь любви в Её взгляде лучистом.
 
                2016 г.