Не жалей ты меня, не люби...

Иван Кривов
Не жалей ты меня, не люби.
Нам не выжать из жалости чувства.
Мы с тобой, как слепые щенки,
Что мордашками тычут по блюдцу,

Запах жизни в парном молоке
Ощущая своими носами.
Только в брошенном сукой щенке
Жизнь пробьётся, а в нас вот едва ли.

Как завядший в той вазе букет
(Лей воды - не воскреснет он всё же),
Так слепой не увидит рассвет,
Отгоревший влюбиться не сможет.

Не жалей ты меня, не люби.
Не добудешь из желчи вкус мёда.
Умирают в костре мотыльки,
Согреваясь мечтой опалённой.