Пронесётся жизнь

Андрей Мальчевский
Пронесётся жизнь, откруговертит
Суетливой пеленою дней
И задует свечку ангел смерти
В предрассветном, беспокойном сне.

Вижу я пророчество немое,
Ожидая Высший приговор,
Как Земля, лишённая покоя,
Одевает траурный убор.

Догорает выжженное Солнце,
Источает огненную смерть.
Пепельным барханом обернётся
То , что не смогло окаменеть.

Испарятся льды и океаны,
Опустеет высохший Ковчег.
Запечётся ноющая рана
И уснёт последний человек.

Варварски чудовищно. Безбожно.
К черту вещунов!  Назло судьбе
Закружусь с  Землёю осторожно,
Бережно прижму её к себе,

Чтобы океан не расплескался,
Чтобы ни былинки не помять,
Чтобы от космического вальса
Время стало. Обратилось вспять.

Чтобы ветер выл, земля гудела
От пощёчин моря в  тоннах брызг,
Чтобы сердце мучалось и пело,
От любви разбившееся  вдрызг.

Верю.. Жизнь затеплится, вернётся,
Тихим  распорядком, чередом.
Будет ледяной вода в колодце,
Будет хлебосольным  отчий дом.

Помню.. после яблочного Спаса
Ранним утром - марным молоком
Мне птенец в окошко стукнул часом,
По ошибке.. Упорхнул легко.

Не дай Бог, влетел бы (есть примета).
Сердце ещё бьётся за меня..
Электричка голосит фальцетом
Вдалеке, судьбу свою кляня,


А в саду, волшебном от тумана,
Гнутся ветви тяжестью плодов.
Вся земля усыпана, румяна.
Время, время.. Скоро ждать Покров.

***
Мы летим  кротовым коридором,
Протыкаем миллиарды миль,
Я с Землёй витаю по просторам
Через галактическую пыль.

Солнце подарю ей молодое,
Подарю печальную Луну.
Времена я заново  открою –
Лето, Осень , Зиму и Весну..

Снова день стихает перед ночью,
Снова ночь расстает на заре..
Высохшим берёзовым листочком
Я лечу ..  В последнем, смертном сне.

23/03/2015