О моей Родине

Зюнэль Мурашевская
  Колыбель моя- РОССИЯ,
  Няньки- медь-колокола;
  Дочерей своих рассеяла
  Под чужие купола.
  Верой-правдой жили матери,
  Научили нас тому ж.
  Здесь мы те же православные.
  Перед кем и чем в долгу?
  С приуральщины,будто,родом.
  С нескрываемой тоской
  И больней все с каждым годом
  Забываю город свой.
  Часто-часто вспоминаю
  Детской резвости года,
  И судьбу не проклинаю,
  Лишь поплачу иногда.
  Все-равно мне РУСЬ всех ближе,
  Хоть и выезда нет,пусть;
  Родной говор местных слышу-
  Повторяю наизусть.
  Здесь прожить судьбой мне выпало.
  Средь блудных,как я,людей
  Боль и страх с лихвой испытано.
  Нет мне дела до властей.
  Ты,сторонушка родимая!
  Золотые купола!
  Вспомнит ли меня Россия?
  Иль забыла навсегда?