Ожидание

Андрей Мальчевский
Листья с травами в обнимку,
Поминальный цвет.
На забытой паутинке
Догорает свет.

В тишине берёзы стынут
Неуютно им.
Шепчет мать  молитву сыну,
Пар от губ, как дым.

Он вернётся  невредимый
С про'клятой  войны-
Хлеб поднимется озимый,
Явью станут сны.

Шаг замедлит на приступке
Дух перевести.
Тронет детские зарубки,
Лет до десяти.

Постучит негромко в двери,
Словно, сквозь века..
Мать услышит,  не поверит,
Задрожит рука.

Встать, открыть.. Слабеют ноги.
Долгожданный миг.
Голос сник на полуслоге.
Почта. Фронтовик.

Неродной, холодный  почерк,
Треугольный след.
Подпись выцветшая..  прочерк..
Сына больше нет.

22.10.2015