Непогода

Ольга Волкова -Кудрина
Разгулялась непогода.
В нашем городе зима.
На прощание природа
В конце года вдруг с ума
Чуть сошла – то дождь, то стужа.
Непонятки, чёрт возьми!
Будто бы играет в прятки
С нами зимушка. Пойми,
Дорогая наша стужа,
Не боимся мы тебя!
Только дождик нам не нужен –
Ведь зима уже. И зря
Ты меняешь настроенье
То на минус, то на плюс.
Твои снежные творенья               
Все ж растают, я боюсь.
А так хочется на лыжах
В зимний твой забраться лес,
Чтоб с природой стать поближе
И «накушаться» чудес,
Что нас ждут в лесу. Послушай,
Хватит нервы нам трепать!
Не звени капелью в уши!
Дай мороза нам опять,
Чтобы мы могли на санках,
На коньках мчать с ветерком!
Не играй с нами в обманки –
Снега, с н е г а  все мы ждём!            

               
1 декабря 2016г.