Счастье сейчас

Рина Райхель-Елисеева
Перед собой ты цели ставишь,
И, зачастую, получаешь результат.
А ведь бывает, что не получаешь,
Лишь испугавшись временных преград.

Живя мечтою, счастья ты желаешь.
Проходишь длинную дорогу пустоты
К той цели …а потом сгораешь.
Ну, всё, достигнул ты своей мечты.

А дальше? Новые стремления
Поселишь в засоренной голове?
Скажи, куда же денешь ты сомнения?
Поддашься ли безжалостной молве?

Что для тебя счастливое мгновенье?
Лишь капля? Или целый океан?
Держи ты в памяти одно ученье:
Счастье сейчас, а не когда исполнишь план.