Про нас уже никто не помнит

Мэри Снегова
Про нас уже никто не помнит.
Быть может только мать, отец.
Душа сейчас в раю не стонет.
Но жизни смог забрать свинец.

Мы умирали, как придётся.
Урус-Мартан, Аргун в крови.
Враг во все щели проберётся.
Кричим своим: Держись, живи.

Землёй засыпало. Довольно.
Стоит приказ: Про всё забыть.
Мы умирали слишком больно.
Душе теперь от боли выть.

Наврали близким слишком много.
Сказав: Он без вести пропал.
Перекрывали мне дорогу.
И ждали, чтобы я упал.

Упал. Гордиться тем не буду.
Кричать: За родину! Вперёд!
Быть на войне- совсем не чудо.
Боль разъедает и дерёт.

Отчасти это позабыто.
Дождями землю окроплю.
Не возвратиться мне убитым.
Но, как и прежде, всех люблю.