Не возвратится никогда

Мстислав Каган
Никто не помнит обо мне. Все говорят, как ты: «Не знаю…»
Я привыкаю к тишине, хотя в душе всегда цунами…
Смотря на мир со стороны я понимаю: нет в нем цели.
Я не привык собою жить. Не важно почему. Не верю,
Что можно жить лишь для себя. Это так пресно и так душно…
Нормально – когда вне меня есть для кого… Прошу: не нужно
Пытаться как-то возражать и психотренинг – все пустое,
Если себя не осознать, то вряд ли я себя достоин…
Все размышления мои и ощущение покоя не стоят
В сердце тишины, если по жизни жизнью болен…
Лекарство – только лишь любовь: та, что сжигает и уходит,
Боль оставляя за собой, и отвращение к чувствам, вроде…
Любовь, которая бывает не так уж часто: только раз…
Любовь, с которой умираешь, не видя блеска её глаз…
Любовь, которой все прощаешь и ненавидишь в ней: себя…
Любовь, которая, все знают, не возвратиться: никогда…

24 февраля 2010 г.