о, Соле!

Разис Саваран
Что в горе, что в радости-уйма соли.
Мерилом всему, она на земле.
И не укушавшись ею , до боли,
Все трын-трава, в запричастном котле.

Но ,нарушая канвы и каноны,
Льются слезы из глаз, остывать не спеша,
Не от-того, что такие законы,
А потому, что страдает душа.