Человечность и след

Кирилл Шатохин
Скажи мне друг мой, человек?
Близ к какому слову
К тому что делает во вред
К ложному и не живому

Иль все же к доброму просвет
К чести и живому
Без славной доблести и смех
Радостный любому

Раз говоришь что злого нет
Только мысль второго
А в нашем мире человек
Стал любить дурное

Так человечность это след!
От людей былого
Где правит правда и где честь
В сердце у любого