Здесь мой восток...

Борис Скрипников
Приходит память между строк
Волной - стихией.
Здесь мой причал и мой ВОСТОК.
И край России.

 Кристально чистая вода,
Ручьёв журчанье...
Я там бываю иногда,
Но в снах случайных.

А узы рваться не хотят,
Хоть время лечит...
Там потихонечку коптят
Вулканов свечи,

Там солнце яркое с утра,
Огромной глыбой,
И вдаль уходят сейнера
За красной рыбой.

До мая там природа спит,
Снега - горою.
И мужики вкушают спирт,
Давясь икрою.

И не ЛУКУМ и ПАХЛАВА
Вам на подносе,
Но там обидные слова
Во след не бросят.

Зима в плену у куражей
Полгода длится...
Но размываются уже
Знакомых лица.

Уходят в прошлое года...
В миры иные
Ушли из дома навсегда
Мои родные...

И пусть там киви не растёт,
Да не убудет...
Зато там первыми восход
Встречают люди.

                Написано для Временных Хроник
                Марафон На все четыре стороны. 1-й тур!
                http://www.stihi.ru/2016/11/14/7047