Прощай, Фидель!

Нинель Кричевцова
                «Слышишь чеканный шаг? Это идут «барбудос»
                Кубинский Марш 26 июля

Прощай, Фидель, бессменный команданте,
Приспущен флаг.
Tambulieros, adelante
Чеканят шаг.

Прощай, солдат без страха и упрёка,
Гремит салют,
Шестидесятников когорта
Стоит во фрунт.

Звучал любимой песней пионерской
Кубинский марш,
Прощай, отчаянный и дерзкий
Товарищ наш!

Его приезд в наш город не забудем,
Восторги встреч,
Как мы кричали «Viva Kuba!»
С отцовских плеч.

Кумир мальчишек, командир отряда
И партизан,
Фидель, десантник яхты «Гранма»,
Махал всем нам!

Прощай, последний рыцарь и романтик,
Прощай, герой!
Tambulieros, adelante,
Держите строй!

Кругом сдаются крепости на милость
Своих врагов,
Его корабль социализма
Идёт вперёд.

Гордиться может доблестная Куба
Своим вождём,
Ушёл в легенду пламенный «барбудо»
Непобеждён!

25.11.16
* Tambulieros, adelante – барабанщики, вперед! – девиз Крапивинского отряда «Каравелла», родившегося в 60-х, на волне кубинской революционной романтики.