Заблудился парус

Анатолий Токаренко
- Заблудился парус наш в морском просторе!
  Что мы? Где мы? И какое это море?
  Почему здесь солнце так неярко светит?
  И куда несёт нас этот сильный ветер?

- Заблудился парус наш! Да разве ж это горе?
  Ведь вокруг нас днями всюду это море ...
  И для нас всё время дует этот ветер ...
  Есть ли что желанней этого на свете?

 "Заблудился парус наш!" Никто о том не спорит!
  Но ведь есть свобода и вот это море ...
  В нём для нас всегда найдётся нужный путь
  И тот остров, где мы сможем отдохнуть ...

  Наш родной атолл, где пальмы нас укроют,
  И где будем, дорогая, только мы с тобою ...

                1.12.16