Имя на иврите

Мстислав Каган
Я дал тебе второе имя - взамен души, что унесла:
Когда любил – была Марина. Теперь Адина: навсегда…
Не возникай: имею право, как коэн и как тот, кем был…
В моем поступке нет обмана: ведь я тебя боготворил…
Когда писал стихи и письма… Когда болел – тенью тебя…
Когда гонял из сердца мысль, что ты - стесняешься меня…
Когда желал детей красивых и умных – копии твои…
Когда старался заслонить нас от всех превратностей судьбы…
Когда мечтал о нашей жизни… Когда прощал: «Дитя – любя…»
Когда пытался справить тризну по той, что кинула, шутя…
Второе имя – вторая жизнь…
Душа вторая?
А судьба?
Уверен: все тебе известно. Не отпускаешь ты меня…
Как коэн я имею право молиться и молить Его…
Как человек – не смею, правда – даже пытаться помнить все…
Запретов много для евреев, но нет запрета на любовь
И на надежду нет запрета: что встречу я иную, вновь…
Я дал тебе второе имя - взамен души, что ты украла.
По человечески прошу: верни – я жить хочу. Сначала…

25 февраля 2010 г.