Жажда примитива

Николай Лятошинский
У публики, привыкшей танцевать,
Мозг постепенно переходит в ноги,
И, лишь банальное,способность понимать
Укореняется надолго и в итоге.

И примитив, как вожделенный "позитив"
(В чем разница, порою, не понятно),
Всей нашей жизни звонкий лейт-мотив,
Синоним пошлости довольной и всеядной.

Все было так всегда и будет впредь,
А интернет лишь показал наглядно
В чьей голове мозги, в чьей звон и медь,
А в чьей пакет опилок заурядный.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ