Пожертвуйте

Рина Райхель-Елисеева
Вот бы на синее небо подняться,
Чтоб не видать больше этих проблем,
И не испытывать режущей боли,
Которая сводит с ума поневоле.

Да сотвориться же в небе тотем!
Будут ему тогда все поклоняться.
Может, избавит от мыслей лихих,
И от забот злободневных людских.

Ну, а на что ж нам ещё опираться?
Лишь на причисленных к лику Святых.
Только они нам в смуте помогут,
Мы ведь не можем использовать опыт,
Который имеем из жизней прожитых.
И мы научимся только молиться.

Может, беда нас тогда обойдет,
И уж здоровье к нам сразу придет.

Это ведь очень легко и просто.
Нужно не делать совсем ничего,
И будем жить лет, как минимум,- сто!
Только «Пожертвуйте Храму во Благо».