Романтику

Светлана Тарусина
О чём бы ни писал
В ночной тиши,
Лелеет он лишь
Строчки для души:
Печаль её,надежду,
Веру, свет-
Главней заботы
Не было и нет.

Грязь мира
Не касается стиха,
Реальность - бред
И торжество греха.
И чтоб коростою
Душа не поросла,
Возвышенные
Ищет он слова.

Они звучат
Романтикой небес.
Романтикой
Бессмертья и чудес.
Её, увы, не всем
Испить дано
В вечерний час,
Как звёздное вино.