Последние деньки

Валерий Шигарин
      Последние деньки.

Последние деньки….
                Осенняя пора
Спешит скорее скрыть свои огрехи:
Лохмотья, проржавевшие доспехи.
Ознобом пробирает до нутра.

Но тщетно всё…. Разлуки близок день.
За капель бесконечной канителью
Не видно слёз, и призрачной капелью
Не скрыть от глаз блуждающую тень

Зимы…. «Остановись, постой!» - кричу,
Но крик застыл, запутался в тумане.
Так мы порой теряемся в обмане,
Случайно погасив впотьмах свечу.