оставаясь в памяти сухожилий на этаже

Киселёва Дарья
Дни,недели,месяцы.
Я выхожу из квартиры.
По лестнице,
А воздух постиран.
Знаете,
Резко пахнет в подъезде
Чем-то ванильным.
Иду,оставаясь в памяти
Сухожилий
На этаже, как в мягком сладком квадрате.
Кто-то явно выходил при полном параде,
Что на удивление приятно.Кстати ,
Хорошо-
Ты никогда не пахнешь алкоголем и табаком.
Помню,
Как ты сегодня пришёл.
Такой свежий -
Необыкновенно охлаждая пол.
Такой мятный.
Пришёл с этим запахом,
А потом ушёл -
Досада.
Я пишу этот стих по дороге к тебе.
Да... Да,
Как врезается мороз
В комнатную ограду,
Как режет слух при пальбе,
Я снова иду к тебе.
И всегда,поверь мне, буду.

12 ноября 2016
1 декабря 2016