Лето - лето, обмануло...

Михаил Руушан
* * *

Лето - лето, обмануло.
Я надеялся и ждал.
Уже осенью дохнуло,
Ну а я ещё мечтал.

Ждал чего-то иль кого-то,
Решка ль выпадет, орёл…
Думал луг, а там болото –
Бес попутал, черт навёл.

Мне бы аленький цветочек,
Мне б найти разрыв-траву,
Мне бы в детство на часочек,
Чтоб приснилось наяву.

Я себя не понимаю,
Сердце птицей бьётся в грудь.
Небом ласкового мая
Наглядеться и уснуть.

                2016 г.